學術資訊-詳情頁

全球首套三維碼融媒書《中華詩詞歌匯·學齡前兒童詩詞歌匯》發布

作者:張譯心 2019-06-13 16:37

來源:中國社會科學網 所屬學科:全部學科

分享:

收藏:

  全球首套三維碼融媒書《中華詩詞歌匯·學齡前兒童詩詞歌匯》近日正式上線發布。據悉,人民出版社于2018年6月正式成立了人民融媒傳播有限責任公司。作為其推出的最新產品,《中華詩詞歌匯·學齡前兒童詩詞歌匯》是《人人傳唱·中華詩詞歌匯》叢書(以下簡稱“叢書”)的一部分,也是一套具有國際領先水準、體現人民融媒出版理念和實踐的標志性知識產品,是人民融媒交上的一份“融媒答卷”。

  發布儀式上,人民融媒董事長張文勇介紹了人民出版社人民融媒及全球首套三維碼融媒書的基本情況。他表示,叢書中即將出版的《中國革命傳統經典歌曲》《社會主義核心價值觀組歌》《五十六個民族同慶共唱祖國好》會有一些新的嘗試和突破,力爭在全媒體領域,多種創新內容和形式及技術完美耦合,水乳交融,充分實現“三網互聯”,使圖書真正成為“自在的網絡”“移動的電視”“紙質的光盤”。

  北京語言大學語言資源高精尖創新中心主任李宇明認為,人民融媒推出的三維碼融媒書非常具有創新價值和啟發意義。融媒版圖書聚焦中國傳統文化中的經典詩詞,將最優美的中國語言文字與最立體的音頻、視頻等高度融合,內容與技術元素“你中有我、我中有你”,實現了“三網互聯”。融媒出版代表著書業的未來,人民出版社主動適應時代,適應市場,創意創新,為出版行業做出了示范。

  “部編本”中小學語文教科書總編輯溫儒敏寄望叢書成為一把開啟經典世界的鑰匙,讓世界文明的溫情與趣味,如桃李之風、似杏花之雨,“隨風潛入夜,潤物細無聲”。著名作曲家王立平指出,叢書的出版愿景是打造新中國的“新《詩三百》”,融匯詩詞和音樂的通道,希望大家從歌匯中去感受古典之美,從經典中去發現有趣、美好與詩意的人生。

 

客戶端 客戶端
海南环岛赛体彩规律表